Gruau à la citrouille et aux épices à l’autocuiseur

Rien de tel qu’un bol de gruau chaud le matin, et cette version épicée se prépare facilement à l’autocuiseur. On peut ensuite conserver les restes au frigo.

Le gruau à la citrouille et aux épices fait partie des recettes étonnantes à faire dans un autocuiseur.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation
6pers. 30min.
Portions Temps de préparation
6pers. 30min.
Préparation
  1. Mélanger les sept premiers ingrédients dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Verrouillez le couvercle; fermer la soupape de décharge de pression. Choisir la cuisson à pression élevée pendant 10 minutes.
  2. Laisser la pression se libérer naturellement pendant 10 minutes, puis relâcher rapidement toute vapeur restante. Incorporer la citrouille. Laisser reposer 5 à 10 minutes pour laisser épaissir. Servir avec les garnitures de votre choix.
Nos suggestions

Conseils de cuisine

Napper le gruau de sirop d’érable, de miel ou de sirop d’agave.

Vous ne mangez pas de produits laitiers? Troquer le lait 2% pour du lait d’amande ou de soya.
Pour faire du gruau au pain d’épices, remplacer la moitié de la cassonade par de la mélasse et saupoudrer de gingembre confit.

Valeurs nutritives

1 tasse: 208 calories, 4g de lipides (1g de gras saturés), 5mg de cholestérol, 329mg de sodium, 39g de glucides (13g de sucres, 6g de fibres), 7g de protéines.