Granité de grenade

Riche en antioxydants, ce dessert léger et rafraîchissant est idéal pour clore un repas épicé. Avec un alcool neutre, il fait également un excellent trou normand. Assurez-vous toutefois que le jus utilisé soit pur et ne renferme pas de sucre.

Un granité de grenade faible en glucides.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Dans un moule métallique carré de 23cm de côté, battez le jus de grenade, le jus de lime et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous.
  2. Congelez 1 heure, puis remuez pour incorporer la glace.
  3. Remettez le granité au congélateur jusqu'à ce qu'il forme des cristaux de glace, et en le remuant toutes les 45 minutes.
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Information nutritionnelle

98 calories; protéines: 1g; glucides: 25g; fibres: 0g; lipides totaux: 0g; lipides saturés: 0g ; cholestérol: 0mg; sodium: 15mg.

Recette tirée du livre Alimentation, Prévention.