La meilleure recette de gâteau au chocolat, aux pommes et aux raisins secs

Recettes avec des pommes: savourez notre gâteau au chocolat et pommes.
La meilleure recette de gâteau au chocolat, aux pommes et aux raisins secs
La meilleure recette de gâteau au chocolat, aux pommes et aux raisins secs
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
10portions 20minutes 1heure 15 minutes 1heure et demi
Portions Temps de préparation
10portions 20minutes
Temps de cuisson Temps de repos
1heure 15 minutes 1heure et demi
    Ingrédients
    Portions: portions
    Unités:
    Ingrédients
    Portions: portions
    Unités:
      Préparation
      1. Réglez le four à 160°C (325°F). Graissez et doublez de papier paraffiné un moule à gâteau rond de 20 cm (8 po) de profondeur.
      2. Défaites le beurre en crème avec la cassonade. Quand le mélange est souple, incorporez peu à peu les œufs en battant bien après chaque addition.
      3. Ajoutez la farine, la levure chimique, les épices mélangées et le cacao, puis les pommes, les raisins secs et ce qu'il faut de lait pour que la pâte soit souple, mais non liquide. Ajoutez le chocolat.
      4. Versez la pâte dans le moule et égalisez la surface.
      5. Enfournez et faites cuire 1-¼ à 1-½ heure : le gâteau aura levé et sera ferme au toucher.
      6. Laissez-le refroidir quelques minutes dans le moule, puis renversez celui-ci sur une grille métallique.
      7. Après avoir retiré le papier, laissez le gâteau refroidir complètement.
      8. Servez-le tiède ou froid avec un peu de crème anglaise maison, de yogourt nature, de crème fraîche ou de crème sure allégée.