Frittata aux pommes de terre et au cheddar
Avec des œufs, du cheddar et des pommes de terre, cette recette de frittata ne peut pas vous décevoir!
Frittata aux pommes de terre et au cheddar
Frittata aux pommes de terre et au cheddar
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 8 blancs d’oeufs
- 4 gros oeufs
- 125 ml de cheddar (½ tasse), râpé
- 125 ml de lait écrémé (½ tasse)
- 2 oignons verts hachés
- 10 ml de persil frais (2 c. à thé), émincé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 15 ml d’huile de canola (1 c. à soupe)
- 375 ml de pommes de terre (1½ tasse), coupées en dés avec de l’oignon, déjà rissolés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil). Battre les huit premiers ingrédients. Dans un poêlon de 25cm (10po) allant au four, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre et l’oignon. Cuire en mélangeant de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à tendreté. Baisser le feu et incorporer la préparation aux oeufs. Cuire à couvert, de 5 à 7 minutes.
- Passer sous le gril du four, à 7 à 10cm (3 à 4po) de la source de chaleur, de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les oeufs soient totalement pris. Laisser reposer 5 minutes. Tailler en pointes.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Pour 1 pointe: Calories: 241; Lipides: 13g (saturés: 5g); Cholestérol: 201mg; Sodium: 555mg; Glucides: 11g (sucres: 2g; fibres: 1g); Protéines: 19g.