Crème glacée aux fraises

Nombre de portions : 2h40 Temps de préparation: 10 Temps de cuisson: Type de repas : | Glaces et sorbets

Nombre de portions : 2h40

Temps de préparation: 10

Temps de cuisson:

Type de repas : | Glaces et sorbets | Voici nos meilleures recettes de glaces et sorbets

Diète spéciale :

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de fraises fraîches mondées et coupées en quartiers
75 ml (1/3 tasse) de sucre blanc   
7 ml (1 c. à thé) de jus de citron
1 crème glacée à la vanille (recette, page 111) ou 1,5 litre (6 tasses) de crème glacée de bonne qualité, ramollie

Préparation

1. Dans un bol moyen, mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre; laisser reposer 10 minutes.

2. Écraser les fraises; en réserver 250 ml (1 tasse). Passer le reste au mélangeur ou au robot culinaire et réduire en purée jusqu’à homogénéité. Filtrer à l’aide d’une passoire à mailles fines.

3. Verser la crème glacée dans un grand bol; incorporer la purée. Verser une moitié dans un contenant hermétique; ajouter l’autre en traçant doucement un tourbillon avec la cuillère. Répéter avec le reste de la crème glacée et des fruits. Congeler jusqu’à fermeté, au moins 2 heures.

Crédits photo: My Yen Trung Photography

Information nutritionnelle :

Crème glacée aux fraises
Crème glacée aux fraises