Chili aux haricots et à la tomate

Ce chili réconfortant et végétarien fournit une excellente portion de légumes. À moins de 250 calories par portion et savoureux comme il est, vous en redemanderez.

Recette minceur de chili aux haricots et à la tomate, pour maigrir sans vous priverShutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Mettez l’huile à chauffer dans un faitout sur feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, les poivrons et les champignons 3 minutes en remuant. Ajoutez le piment, l’ail et le cumin. Mélangez bien.
  2. Incorporez les haricots blancs, les tomates et leur jus, le bouillon et la coriandre. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez légèrement. Baissez le feu et couvrez à moitié. Laissez frémir 20 minutes.
  3. Versez le jus de tomate, puis portez de nouveau à ébullition en remuant.
  4. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant éventuellement un peu de piment. Répartissez la soupe dans les bols de service. Garnissez avec la crème et les feuilles de coriandre. Servez bien chaud.
Nos suggestions

Variante

Remplacez les haricots blancs par des haricots rouges.
Pour un assaisonnement plus subtil, remplacez le piment et le cumin en poudre par le mélange «quatre saveurs», qui allie à ces deux épices de l’ail et de l’origan.

Information nutritionnelle

Apport par personne: 243 kcal, Protéines: 10g, Glucides: 26g , Lipides: 11g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 13mg, Fibres: 8g, Potassium: 1 010mg.