Chaud-froid de pommes en bourses

Dans cette délicieuse recette de chaud-froid, vous pouvez remplacer les pommes par des dés de mangue pour varier les plaisirs!

Recettes avec des pommes: essayez le chaud-froid en bourse.Lesya Dolyuk/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
4pers. 20min. 10min. 1 heure de repos pour la pâte
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson Temps de repos
10min. 1 heure de repos pour la pâte
Préparation
  1. Préparez une pâte à crêpes: faites fondre 20g (4 c. à thé) de beurre. Mettez la farine dans un bol, ajoutez l’œuf battu, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 pincée de sel. Délayez le tout avec le lait, en remuant avec un fouet à main. Incorporez le beurre fondu puis laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles puis en dés. Faites fondre 20g (4 c. à thé) de beurre dans une poêle, ajoutez 2 c. à soupe de sucre et faites dorer les dés de pomme pendant une dizaine de minutes.
  3. Faites chauffer une poêle. Ajoutez 1 noisette de beurre. Mélangez la pâte à crêpes, versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude, faites tourner le récipient pour bien répartir la pâte. Laissez cuire 1 minute, retournez la crêpe et laissez dorer l’autre face.
  4. Faites glisser la crêpe sur une assiette et tenez-la au chaud. Faites cuire 3 autres crêpes.
  5. Posez chaque crêpe sur une assiette à dessert. Garnissez le centre de dés de pomme. Posez dessus 1 c. à soupe de sorbet à la pomme. Ramenez les bords des crêpes au centre et attachez-les pour former des bourses avec 2 cure-dents croisés ou un peu de raphia. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle:

Pour 1 portion: calories 373 kcal, protéines 6,5g, lipides (graisses) 15,8g, glucides 51,3g.