Café au lait réconfortant
Quoi de plus réconfortant qu’un bon grand café au lait? Servit dans un bol ou dans sa tasse préférée, ce classique ne l’est pas pour rien.
![Types de café: le latte.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/12/types-de-cafe-lait-latte-cafeine.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30minutes |
Ingrédients
- 375 ml lait écrémé ou allégé
- 150 ml café espresso ou café bien corsé
- Garniture facultative
- cannelle moulue
- cacao sucré
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une petite casserole, réchauffez le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il apparaisse des petites bulles tout autour (10 à 15 minutes); ne le faites pas bouillir. S'il se forme une peau, enlevez-la avec une cuillère.
- Versez le café dans deux grandes tasses; ajoutez dans chacune 75ml de lait chaud. Avec un mélangeur à main ou un fouet, fouettez le reste du lait pour qu'il devienne mousseux.
- Versez-le à la cuillère dans les tasses et saupoudrez de cannelle ou de cacao, selon vos goûts.