Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre

Ces brochettes d’ananas de fraises et de banane regorgent de saveur tropicale. Pour accélérer la préparation, prenez des morceaux d’ananas pelés et parés, vendus en contenant dans le rayon des produits réfrigérés de votre supermarché.

Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre
Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre
Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4brochettes 20minutes 5minutes
Portions Temps de préparation
4brochettes 20minutes
Temps de cuisson
5minutes
Préparation
  1. Réglez le gril à moyen-doux
  2. Ajoutez au yogourt le gingembre et ¼ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille ; réservez.
  3. Mélangez le miel, l’huile et le reste (¼ c. thé) des épices pour tarte à la citrouille ; réservez
  4. Enfilez l’ananas, la banane et les fraises sur les brochettes en les faisant alterner ; comptez 3 fraises par brochette. Badigeonnez légèrement les fruits avec le miel assaisonné ; gardez-en un peu pour badigeonner les brochettes avant de les servir.
  5. Brossez la grille du gril et enduisez-la d’huile. Déposez les brochettes dessus et faites-les griller 2 ou 3 minutes de chaque côté pour qu’elles portent les marques de la grille. Badigeonnez avec le reste du miel assaisonné et servez-les, accompagnées de la trempette au yogourt.
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Valeur nutritionnelle (par brochette) :
Calories : 182
Lipides : 4 g dont 1 g saturés
Glucides : 36 g
Protéines : 3 g
Fibres : 4 g
Cholestérol : 2 mg
Sodium : 23 mg