Biscuits au caramel et aux amandes

Vous voudrez déguster cette gourmandise aux grains de caramel et aux amandes croquantes à toute heure de la journée. Il s’agit de la recette idéale pour vous sucrer le bec et gâter ceux que vous aimez.

Une recette de biscuits aux amandes et au caramel
Biscuits au caramel et aux amandes
Biscuits au caramel et aux amandes
Portions
4douzaines de biscuits
Portions
4douzaines de biscuits
Préparation
  1. Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre la moitié des grains de caramel en remuant constamment jusqu’à consistance lisse.
  2. Combiner le beurre, la cassonade, l’œuf et la vanille dans un grand bol et mélanger au batteur électrique. Incorporer le caramel fondu. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel, et travailler en pâte lisse. Incorporer le reste des grains de caramel, les céréales émiettées et les amandes. Façonner en boules de 2,5cm (1po).
  3. Placer sur des plaques à biscuits non graissées. Aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette trempée dans du sucre. Faire cuire au four à 190°C (375°F) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Enlever les biscuits des plaques lorsqu’ils sont chauds et faire refroidir sur des grilles à gâteaux.