Biscuits à la patate douce

Ces biscuits, dans lesquels l’huile remplace le beurre, sont bons pour le cœur parce que faibles en gras saturés.

Ingrédients

1¾ tasse de farine tout usage
¼ cuill. à thé de sel
4 cuill. à thé rases de levure chimique
1 pincée de muscade
1 tasse de purée de patates douces
¼ tasse d’huile végétale
¼ tasse de lait à 1 % de m.g.
1 gros œuf battu à la fourchette
2 cuill. à soupe de cassonade blonde

Préparation

  1. Allumez le four à 425 °F (210 °C).
  2. Dans un petit bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et la muscade.
  3. Dans un bol plus grand, mélangez la purée de patates douces, l’huile, le lait, l’œuf et la cassonade. Incorporez la farine sans trop mélanger.
  4. Sur une planche bien farinée, pétrissez la pâte pour lui donner une forme ronde sur 2 cm (C\v po) d’épaisseur. Découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Étalez-les sur une plaque à 2,5 cm (1 po) d’intervalle. Rassembler les reliefs et refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Enfournez et faites cuire les biscuits de 12 à 15 min pour les dorer. Servez-les quand ils sont encore chauds.

Information nutritionnelle :

Apport par biscuit :
143 calories
Protéines : 3 g
Glucides : 21 g
Lipides : 6 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 18 mg
Fibres : 1 g
Sodium : 186 mg

Cuisine

Biscuits à la patate douce
Biscuits à la patate douce