Gâteau à la courge poivrée parfumé au rye

Grâce à la courge, ce gâteau offre un apport équilibré de bêta-carotène, de vitamines B, de magnésium et de potassium.

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Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Allumez le four à 350 °F (180 °C). Faites cuire la courge 40 min. Laissez tiédir, retirez les graines et les filaments, puis prélevez la pulpe à la cuillère pour obtenir 1³⁄₄ tasse de purée.
  2. Huilez un moule de 6 tasses à fond amovible. Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
  3. Dans un grand bol, battez le sucre avec l’huile, les œufs et la courge. Ajoutez la farine puis le rye. Versez la pâte dans le moule.
  4. Enfournez et laissez cuire 45 min. Laissez reposer 15 min sur une grille. Démoulez sur la grille et laissez refroidir. Saupoudrez au goût de sucre à glacer.
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Information nutritionnelle

Apport pour 1 part : 293 calories; Protéines: 4,5g; Glucides: 35g; Lipides: 15g (dont saturés: 2,3g); Cholestérol: 94mg; Fibres: 2g; Potassium: 325mg.