Tarte du petit déjeuner

Cette tarte sans croûte est idéale pour recevoir des invités inattendus, car elle peut se préparer sans problème le soir précédent.

Une recette de tarte du petit déjeuner.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 25 min. + refroidissement 40 min.
Portions Temps de préparation
6pers. 25 min. + refroidissement
Temps de cuisson
40 min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer sur du papier essuie-tout. Égoutter et réserver 2 c. à thé de graisse à incorporer aux flocons de maïs. Réserver.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger les œufs, le lait, le fromage cottage, le cheddar, l’oignon, le sel et le poivre. Incorporer les pommes de terre rissolées. Verser dans un plat à tarte graissé de 23cm (9po). Garnir de bacon et des flocons de maïs. Couvrir et réfrigérer pendant la nuit.
  3. Sortir du frigo 30 minutes avant la cuisson. Cuire au four à découvert à 165°C (325°F), de 40 à 45 minutes, où jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de découper.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

1 pointe: 402 calories, 31g lipides (15g gras saturés), 234mg cholestérol, 748mg sodium, 12g glucides (3g sucres, 0 fibre), 18g protéines.