Riz frit et poulet croustillant

Cette recette très facile utilise un mélange de riz et de quinoa épicé, de l’ail, des légumes mélangés, votre sauce brune sud-asiatique préférée et du poulet pour créer un plat succulent.

Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 15minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
15minutes
Préparation
  1. Préchauffez un wok de 35 cm (14 po) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu vif pendant 1 min ; versez-y l’huile.
  2. Dès que l’huile commence à crépiter, baissez à feu moyen, ajoutez l’ail et tournez pendant 15 à 30 s jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon, le maïs, les carottes et les pois et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant 1 à 2 min.
  4. Mélangez le riz avec les légumes pendant 1 à 2 min.
  5. Ajoutez la sauce. Salez et poivrez au goût. Mélangez rapidement le tout dans le wok ou la poêle jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé et bien chaud, environ 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Placez le riz au centre d’un plat de service, couvrez-le des morceaux de poulet et garnissez de rondelles d’oignons verts, si désiré.