Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Cette tarte aux fraises et au yogourt est un parfait régal durant la saison estivale et constitue une option de dessert santé.
Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Portions | Temps de cuisson |
8portions | 1½ heure |
Portions |
8portions |
Temps de cuisson |
1½ heure |
Ingrédients
- Croûte
- 8 oz de biscuits graham, émiettés
- ¼ tasse de beurre ou de margarine, fondu
- 1½ c. à soupe de sucre
- Garniture
- 3 tasses de fraises fraîches ou congelées, tranchées
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de liquide de fraises, (ou de liquide et d'eau)
- 1 enveloppe de gélatine non parfumée
- 2 tasses de yogourt nature faible en gras
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions Unités: |
Préparation
- Mélanger les ingrédients de la croûte. Presser uniformément le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23cm (9po).
- Refroidir 30 minutes. Mélanger les fraises et le sucre. Laisser reposer 30 minutes. Égoutter les fraises et conserver 250ml (1 tasse) de liquide.
- Faire tremper la gélatine environ 5 minutes dans le liquide, puis faire chauffer lentement pour dissoudre la gélatine. Au mélangeur, mettre les fraises, la gélatine et le yogourt en purée jusqu'à consistance lisse (environ deux minutes).
- Verser le mélange dans la croûte et placer au congélateur jusqu'à fermeté (environ quatre heures). Lais-ser reposer la tarte 30 minutes à la température ambiante avant de servir.