Tarte congelée aux fraises et au yogourt

Ce régal est parfait durant la saison estivale et constitue une option de dessert santé.

Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Tarte congelée aux fraises et au yogourt
Portions Temps de cuisson
8portions heure
Portions
8portions
Temps de cuisson
heure
Préparation
  1. Mélanger les ingrédients de la croûte. Presser uniformément le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 23 cm (9 po).
  2. Refroidir 30 minutes. Mélanger les fraises et le sucre. Laisser reposer 30 minutes. Égoutter les fraises et conserver 250 mL (1 tasse) de liquide.
  3. Faire tremper la gélatine environ cinq minutes dans le liquide, puis faire chauffer lentement pour dissoudre la gélatine. Au mélangeur, mettre les fraises, la gélatine et le yogourt en purée jusqu'à consistance lisse (environ deux minutes).
  4. Verser le mélange dans la croûte et placer au congélateur jusqu'à fermeté (environ quatre heures). Lais-ser reposer la tarte 30 minutes à la température ambiante avant de servir.