Sucettes glacées aux fraises et au chocolat

C’est un merveilleux jour d’été que celui où vous pouvez sortir du congélateur ces magnifiques sucettes glacées aux fraises et au chocolat. Si vous avez déjà des récipients à bâtonnet (vendus dans la plupart des épiceries), servez-vous-en plutôt que de transformer vos sucettes en pouding servi en coupes de carton avec une cuiller.

Sucettes glacées aux fraises et au chocolat
Sucettes glacées aux fraises et au chocolat
Portions Temps de préparation Temps de cuisson Temps de repos
12portions 10minutes 10minutes 8heures
Portions Temps de préparation
12portions 10minutes
Temps de cuisson Temps de repos
10minutes 8heures
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, fouetter ensemble le sucre, le cacao en poudre et la fécule de maïs. Poser la casserole sur un feu moyen et incorporer l'œuf au fouet (la préparation sera très épaisse). Incorporer graduellement au fouet le lait et laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation fasse des bouillons et épaississe, ce qui prend environ 10 minutes. Prolonger la cuisson de 1 minute. Retirer du feu et incorporer le chocolat, le beurre et la vanille ; remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  2. Entre-temps, défaire les fraises en purée au robot culinaire.
  3. Incorporer la purée de fraise dans le pouding au chocolat. Le laisser tiédir avant de le verser dans douze coupes de 1/3 tasse  en plastique ou en papier. Insérer dans le pouding des bâtonnets de bois ou des cuillers de plastique et les maintenir jusqu'à ce qu'ils puissent tenir d'eux-mêmes dans le pouding à mesure que celui-ci se refroidit.
  4. Couvrir de pellicule de plastique en faisant sortir, à travers la pellicule, le bâtonnet ou la cuiller. Congeler environ 8 heures ou jusqu'à 1 semaine.
  5. Pour démouler les sucettes, les tenir par le bâtonnet ou la cuiller et faire couler de l'eau à l'extérieur de la coupe jusqu'à ce que le pouding se dégage.
Nos suggestions

Valeur nutritionnelle (par portion) :
Calories : 120
Lipides : 4 g dont 2 g saturés
Glucides : 19 g
Protéines : 3 g
Fibres : 1 g
Cholestérol : 21 mg
Sodium : 47 mg