Soupe froide aux bleuets

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de la Jamaïque
250 ml (1 tasse) d’eau
2 sacs (375g/12 oz chacun) de bleuets surgelés
300 ml (1-1/4 tasse) de yogourt nature sans gras
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais

Préparation

Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger le sucre, le zeste de citron, le piment et l’eau. Porter à ébullition et faire bouillir durant 1 minute pour dissoudre le sucre. Mettre les bleuets surgelés, 250 ml (1 tasse) de yogourt et le jus de citron dans un mélangeur ou un robot.

Retirer le sirop du feu et ajouter au mélange. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Garnir chaque bol de soupe d’une cuillérée de yogourt. Pour une présentation attrayante, faire tourner la pointe d’un couteau dans le yogourt pour obtenir un effet marbré.

Compléter le repas avec du saumon grillé, des pois mange-tout à la vapeur et des pommes de terre persillées ainsi que des biscuits au gingembre au dessert.

Conseil santé :

Les bleuets renferment de la pectine, une fibre soluble bonne pour le cœur. Les chercheurs croient que la pectine aide à abaisser le taux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol).

Idée culinaire :

On peut utiliser la purée de bleuets pour faire des sorbets en la faisant congeler dans un bac à glaçons, puis en concassant les cubes glacés au mélangeur jusqu’à consistance granuleuse.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:936

Soupe froide aux bleuets
Soupe froide aux bleuets