Soupe bortch à la russe

Une soupe de légumes de saison d’un beau rouge profond.

Recette de soupe Bortch à la russe.OlegD/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 1h05 Moins de 60 minutes
Portions Temps de préparation
6pers. 1h05
Temps de cuisson
Moins de 60 minutes
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition à feu vif le bouillon, où on aura mis les pommes de terre et les betteraves. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les retirer du bouillon et réserver ce dernier.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En remuant à l’occasion, frire l’oignon, le céleri, la carotte, le chou, le sel, le carvi et le poivre 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
  3. Ajouter les pommes de terre, les betteraves, l’aneth, la purée de tomate, le vinaigre de cidre et le miel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Nos suggestions

Suggestions de garnitures: volute de crème sure, tomates hachées et aneth fiselée.

Suggestions d'accompagnements: pain de seigle aux graines de pavot.