Soupe bortch à la russe
Une soupe de légumes de saison d’un beau rouge profond
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 1h 5 min
Temps de cuisson: Moins de 60 minutes
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
2 petites pommes de terre, pelées et hachées
2 petites betteraves, pelées et hachées
1 l (4 tasses) de bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon, haché
1 tige de céleri, hachée
1 grosse carotte, hachée
1/2 petit chou rouge, grossièrement haché
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi (facultatif: les griller à la poêle)
Poivre noir, au goût
500 ml (2 tasses) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
250 ml (1 tasse) de purée de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) de miel
Préparation
1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition à feu vif le bouillon, où on aura mis les pommes de terre et les betteraves. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Les retirer du bouillon et réserver ce dernier.
2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En remuant à l’occasion, frire l’oignon, le céleri, la carotte, le chou, le sel, le carvi et le poivre 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
3. Ajouter les pommes de terre, les betteraves, l’aneth, la purée de tomate, le vinaigre de cidre et le miel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Suggestions de garnitures: volute de crème sure, tomates hachées et aneth fiselée
Suggestions d’accompagnements: pain de seigle aux graines de pavot
(Crédits photo: My Yen Trung Photography)