Soufflés aux abricots

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

7 ml (1-1/2 c. à thé) de sucre
1 boîte (389 g/14 oz) de moitiés d’abricots allégées, égouttées
2 gros œufs, blancs et jaunes séparés
30 ml (2 c. à soupe) de crème épaisse
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) de crème de tartre
Saupoudrage :
Sucre à glacer
Cacao en poudre non sucré (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 200 ?C (400 ?F) et placer une tôle à l’intérieur pour la chauffer. Beurrer légèrement quatre ramequins de 175 ml (3/4 tasse), saupoudrer les parois de sucre et secouer pour enlever l’excédent.

Dans un robot ou un mélangeur, mettre les moitiés d’abricots, les jaunes d’œufs, la crème, le sucre, la vanille et le jus de citron, puis mélanger jusqu’à consistance lisse. Mettre les blancs d’œufs dans un autre bol et battre en neige. Ta-miser la crème de tartre au-dessus du bol et battre en neige. À l’aide d’une cuillè-re, déposer le mélange d’abricots sur les blancs d’œufs et incorporer délicatement avec une grande cuillère de métal sans dégonfler les blancs d’œufs.

Répartir le mé- lange d’abricots dans les ramequins. À l’aide d’un couteau à lame arrondie, marquer un cercle au milieu de chaque soufflé pour que le dessus gonfle uniformément. Placer les ramequins sur la tôle et faire cuire au milieu du four durant 15 minutes jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés. Saupoudrer sans tarder de sucre à glacer et de cacao, puis servir.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:883

Soufflés aux abricots
Soufflés aux abricots