Sauce aux canneberges et à l’érable

Une délicieuse touche canadienne à votre sauce aux canneberges traditionnelle.

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 10 mins.

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Diète spéciale :

Ingrédients

600 ml (2 ½ tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
Le zeste finement râpé et le jus d’une grosse orange
175 ml (¾ tasse) de sirop d’érable
1 bâton de cannelle
Un morceau de gingembre frais de 2,5 cm (1 po), pelé et finement râpé

Préparation

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition les canneberges, le zeste, le jus d’orange, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Faire mijoter à feu moyen et à découvert de 8 à 10 minutes ou jusqu’à tendreté. Écraser grossièrement avec le dos d’une cuillère en bois. Retirer du feu et laisser refroidir et épaissir.

Information nutritionnelle :

Sauce aux canneberges et à l'érable
Sauce aux canneberges et à l'érable