Salade de pommes de terre à la cajun

«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de pommes de terre, idéale pour un pique-nique ou un barbecue.

Essayez cette recette de salade de pommes de terres à la cajun.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Préparation
  1. Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau. Salez. Portez à ébullition, puis laissez frémir 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez, essuyez, coupez en deux et épépinez le poivron. Coupez-le en lanières. Versez dans un saladier. Effilez et lavez le céleri. Émincez-le. Réservez les feuilles pour décorer. Ajoutez les côtes au poivron. Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans sa longueur, émincez et défaites en demi-anneaux. Ajoutez au reste.
  3. Préparez la sauce: mélangez dans un bol la mayonnaise et la moutarde. Relevez de Tabasco.
  4. Rafraîchissez les pommes de terre sous l’eau froide, puis ajoutez-les à la salade. Versez la sauce, poivrez et mélangez. Décorez de feuilles de céleri.