Poutine galvaude sur le BBQ
Imaginez les saveurs du grill jumelées au bon goût de la cantine du coin… Voici la recette de poutine galvaude sur le BBQ.
Poutine galvaude sur le BBQ
Poutine galvaude sur le BBQ
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2grosses poutines | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
2grosses poutines | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 1 sachet de 200g de mélange pour sauce instantanée poutine de Berthelet Signature
- 24 pommes de terre grelots coupées en 2
- 30 ml d’huile végétale (2 c. à soupe)
- 2 poitrines de poulet désossées,
- 45 ml d’épices à steak style Montréal à l’érable de Berthelet 5 fourchettes, (3 c. à soupe)
- 250 g de fromage à griller environ, style Halloumi
- 250 ml de pois verts (1 tasse), frais ou congelés
Portions: grosses poutines
Unités:
Ingrédients
Portions: grosses poutines Unités: |
Préparation
- Préparer le mélange pour sauce instantanée poutine Berthelet Signature selon les indications sur l’emballage et réserver à feu très doux.
- Sur une feuille de papier d’aluminium, déposer les pommes de terre et les asperger d’huile.
- Façonner une papillote en repliant les coins de la feuille d’aluminium (attention de ne pas la faire trop serrée!).
- Sur un grill chaud déposer la papillote et cuire environ 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Bien assaisonner la poitrine de volaille d’épices à steak style Montréal à l’érable de Berthelet 5 fourchettes.
- Sur le même grill chaud, cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté en la retournant qu’une seule fois.
- Laisser reposer la volaille environ 4 minutes et couper en lanières.
- Toujours sur le grill, saisir le fromage Halloumi de chaque côté pour lui donner de belles lignes (environ 2 minutes par côtés).
- Dans une casserole avec un peu d’eau bouillante, chauffer les pois verts une petite minute, le temps de dresser la poutine.
- Dans les bols, déposer dans l’ordre: les pommes de terre, le poulet, les petits pois, le fromage et la sauce.
- Répéter au besoin!