Poulet santé au fromage

Habituellement, il s’agit de poulet parmesan, pané et frit ‘ ce qui est tout le contraire souhaité pour rester en bonne santé et avoir la taille mince. Dans cette recette, vous aurez le goût que vous aimez sans ce qui est nocif pour votre santé. (Pour diminuer la quantité de sodium, mettez moins de fromage.)

Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
1 poitrine de poulet désossée sans la peau (5 oz/150 g)
3 c. à soupe (28 g) de farine de blé entier
1/4 tasse (60 ml) de sauce tomate de base
1/4 tasse (35 g) de mozzarella allégée, rapée

Préparation

Versez l’huile dans un poêlon à chaleur moyenne. Enrobez uniformément la poitrine de poulet de farine. Mettez-la dans le poêlon et faites-la cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que la chair ne soit plus rose. Baissez la chaleur et recouvrez le poulet de sauce tomate et de mozzarella. Réchauffez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez chaud.

Portion : 1

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 344 calories, 39 g de protéines, 23 g de glucides, 11 g de lipides (2 g de gras saturés), 71 mg de cholestérol, 4 g de fibres, 788 mg de sodium

Cuisine

Poulet santé au fromage
Poulet santé au fromage