Pâtes à la saucisse et au fromage ricotta

En toute simplicité, ces pâtes arrosées d’une sauce à la tomate et aux saucisses offrent un plat simple et complet qui saura plaire à toute la famille.

Meilleures recettes de pâtes : pâtes à la saucisse et à la ricotta.
Pâtes à la saucisse et au fromage ricotta
Pâtes à la saucisse et au fromage ricotta
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 20min. 20min.
Portions Temps de préparation
4pers. 20min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, faire suer les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter la saucisse dépouillée et défaite en morceaux. Faire griller quelques minutes à feu vif en émiettant la chair à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  3. Ajouter les tomates, mélanger. Saler et poivrer. À feu moyen/doux, laisser réduire la sauce juste pour l’épaissir.
  4. Entre-temps, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente.
  5. Quand la sauce est à point, y ajouter la ricotta et le basilic. Mélanger.
  6. Au moment de servir, égoutter soigneusement les pâtes, les verser dans un plat chaud. Enrober les pâtes de sauce.
  7. Saupoudrer de parmesan râpé et garnir de feuilles de basilic ou d’origan.