Mousse aux fraises

Avec sa garniture à la crème fouettée, cette petite mousse aux fraises est un très bon choix pour un dessert doux et sucré. Vous pouvez le déguster entre amis, en famille ou en amoureux.

Mousse Avec Des Fraises Fraiches
Portions Temps de préparation
2portions 20minutes + temps de repos
Portions Temps de préparation
2portions 20minutes + temps de repos
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Écraser les fraises; égoutter et garder le jus. Mettre les fraises de côté. Ajouter assez d’eau dans le récipient de jus pour que le mélange mesure ¾ tasse; verser dans une casserole. Porter à ébullition.
  2. Dans un petit bol, ajouter la gélatine et le sucre; ajouter le mélange à jus bouillant et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissolue. Laisser reposer.
  3. Incorporer les fraises écrasées. Dans un petit bol, mélanger au robot culinaire la crème jusqu’à la formation de pics mous; incorporer la crème dans le mélange à fraises. Remettre le tout dans le bol. Couvrir et réfrigérer pour plusieurs heures ou pour la nuit. Avant de servir, mélanger au robot culinaire jusqu’à ce que la texture soit moelleuse.
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Valeurs nutritives

Pour 1 tasse : 423 calories, 30g de lipides (18g en gras saturés), 109mg de cholestérol, 95mg de sodium, 38g de glucides (37g de sucre, 1g en fibres), 4g de protéines.