Kalbi aux graines de moutarde et trempette à la moutarde épicée

Testez ici la recette du délicieux kalbi aux graines de moutarde du Chef Antonio Park de Park & Lavanderia à Montréal!

Kalbi aux Graines de Moutarde et trempette à la moutarde épicée.Chef Antonio Park, Park & Lavanderia/Maille
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
Kalbi aux Graines de Moutarde
  1. Couper les ingrédients en dés ou en petits morceaux, à l’exception des côtes courtes, et mettre le tout dans un mélangeur, façon smoothie. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit complètement homogène. C’est la meilleure façon d’obtenir une marinade de bonne consistance. Réserver une tasse (250ml) et mettre de côté pour la trempette à la moutarde épicée, qui sera servie en accompagnement.
  2. Déposer les côtes courtes dans un grand sac plastique à congélation. Verser la marinade sur les côtes, presser l’air hors du sac, et réfrigérer toute une nuit pour un meilleur rendu (laisser mariner pendant minimum 5 heures).
  3. Préchauffer la grille de votre barbecue à feu moyen/vif, et huiler légèrement celle-ci. Retirer les côtes du sac et jeter la marinade. Faire griller les côtes sur la grille préchauffée, jusqu’à ce que la viande soit encore rosée au niveau de l’os mais pas saignante, soit 5 à 7 minutes de chaque côté, en fonction de l’épaisseur de la viande.
Trempette à la Moutarde Épicée
  1. Mélanger tous les ingrédients. Servir dans un petit bol à trempette avec des concombres, du céleri, du chou-fleur, des poivrons (de différentes couleurs), des pois mange-tout, du brocoli ou des olives.
Nos suggestions

Cuisine:

Coréenne

*Note:

Alternative optionnelle: mirin ou soju