Gruau à la crème de coco

Dans cette recette de gruau au four, les œufs ajoutent un supplément de protéines, mais aussi de la consistance. Le résultat est crémeux, délicieux et bien accueilli par ma petite clique. Une pincée de noix de coco grillée et un filet de miel supplémentaire sont nos garnitures préférées.

Ingrédients

Ingrédients

1 c. à thé d’huile de coco
2 œufs moyens
1 petite boîte (160 ml/5¹/2 oz/) de lait de coco
¹/3 tasse de miel liquide, réchauffé
¹/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
2 tasses d’eau
1 tasse d’avoine épointée
¹/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
¹/4 c. à thé de sel

Préparation

Directives

1. Préparation à l’avance
Huilez généreusement un plat à four carré de 3 L ou de 23 cm (9 po) de côté avec de l’huile de noix de coco. Dans un bol moyen, battez les œufs, le lait de coco, le miel et la vanille jusqu’à consistance lisse. Ajoutez l’eau, l’avoine, la moitié (¹/4 tasse) de la noix de coco et le sel. Mélangez bien.
2. Versez le mélange dans le plat préparé et recouvrez d’une pellicule plastique. Réfrigérez pendant la nuit
3. Le matin, préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
4. Enlevez la pellicule plastique et faites cuire pendant 35 à 40 min ou jusqu’à ce que la préparation soit prise au centre. Pendant ce temps, mettez le ¹/4 tasse de noix de coco restante au four à côté du plat, en remuant une ou deux fois, pendant 4 à 6 min ou jusqu’à ce que le coco soit doré.
5. Versez sur le gruau un peu de miel supplémentaire et saupoudrez de noix de coco grillée. Servez chaud.

Portions : 4

Information nutritionnelle :

Cuisine

Gruau à la crème de coco
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