Gruau à la crème de coco

Dans cette recette de gruau au four, les œufs ajoutent un supplément de protéines, mais aussi de la consistance. Le résultat est crémeux, délicieux et bien accueilli par ma petite clique. Une pincée de noix de coco grillée et un filet de miel supplémentaire sont nos garnitures préférées.

Gruau à la crème de coco
Gruau à la crème de coco
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préparation à l’avance: Huilez généreusement un plat à four carré de 3l ou de 23cm (9po) de côté avec de l’huile de noix de coco. Dans un bol moyen, battez les œufs, le lait de coco, le miel et la vanille jusqu’à consistance lisse. Ajoutez l’eau, l’avoine, la moitié (¹/4 tasse) de la noix de coco et le sel. Mélangez bien.
  2. Versez le mélange dans le plat préparé et recouvrez d’une pellicule plastique. Réfrigérez pendant la nuit.
  3. Le matin, préchauffez le four à 180°C (350°F).
  4. Enlevez la pellicule plastique et faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise au centre. Pendant ce temps, mettez le ¹/4 tasse de noix de coco restante au four à côté du plat, en remuant une ou deux fois, pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le coco soit doré.
  5. Versez sur le gruau un peu de miel supplémentaire et saupoudrez de noix de coco grillée. Servez chaud.