8 biscuits santé prêts à croquer

Des délices tout droit sortis du four. Tout le monde adore croquer dans un biscuit encore chaud à l’occasion. C’est pourquoi nous vous proposons des recettes à la fois savoureuses, saines et peu caloriques. Un ou deux biscuits avec un verre de lait, et le stress de la journée disparaît aussitôt!

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Macarons au muesli

Macarons au muesli

Faits de muesli maison, ces biscuits renferment nettement moins de gras que leurs équivalents commerciaux, qui peuvent contenir jusqu’à 5 g de lipides par portion de 30 g.

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Biscuits aux pépites de chocolat

Biscuits aux pépites de chocolat

Plus le chocolat est noir, meilleur il est pour la santé. Composées de poudre de cacao et de pépites de chocolat à 60 %, ces biscuits satisfont sans mal à ce critère. Noix et raisins secs en rehaussent la saveur et le capital santé.

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Biscuits aux pépites de chocolat

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Biscuits frigidaire aux pacanes

Biscuits frigidaire aux pacanes

Cette recette de biscuits est tout à fait semblable à celle que préparaient nos grands-mères, qui laissaient la pâte au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de la cuire. En moins de 10 minutes, vos biscuits seront prêts à déguster.

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Biscuits frigidaire aux pacanes

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Biscottis aux canneberges et amandes

Biscottis aux canneberges et amandes

Biscotti signifie « cuit deux fois », en référence au mode de préparation de ces biscuits italiens durs et cassants. Prenez-les en collation durant l’aprèsmidi ou en soirée. Pour bien les apprécier, il est préférable de les tremper dans du café ou du thé.

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Biscottis aux canneberges et amandes

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Biscottis aux canneberges et amandes

Biscottis aux canneberges et amandes

Biscotti signifie « cuit deux fois », en référence au mode de préparation de ces biscuits italiens durs et cassants. Prenez-les en collation durant l’aprèsmidi ou en soirée. Pour bien les apprécier, il est préférable de les tremper dans du café ou du thé.

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Biscottis aux canneberges et amandes

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Douceurs au blé entier

Douceurs au blé entier

Ces petits biscuits croquants et légèrement sucrés possèdent une agreeable saveur de noisette. Comme ce sont des biscuits frigidaire, on peut preparer la pâte à l’avance et la conserver au réfrigérateur ou au congélateur. Ce qui laisse toute latitude pour les cuire en une ou en plusieurs fois.

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Douceurs de blé entier

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Biscuits meringues au chocolat et aux noix
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Biscuits meringues au chocolat et aux noix

Voilà une douceur exceptionnelle à tous égards : des biscuits au chocolat et aux noix qui contiennent moins d’un gramme de gras chacun, qui ne renferment ni beurre, ni margarine, ni jaune d’oeuf, et qui sont tout de même tendres et savoureux. Leur secret : la meringue

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Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre

Voici une variante plus saine et moins grasse du classique biscuit au gingembre. Qu’ils soient ronds ou découpés à l’emporte-pièce, ces biscuits épicés et croquants vous éblouiront par leur saveur.

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Biscuits au gingembre

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Barres de grains entiers crues et onctueuses

Barres de grains entiers crues et onctueuses

Il est utile d’avoir ces barres à portée de main quand on n’a pas le  temps de déjeuner. Elles font également d’excellentes collations énergisantes, nettement plus saines que celles qu’on trouve au supermarché. Cette variante maison contient des grains entiers, des fruits et de bons gras, mais nulle trace d’huile hydrogénée.

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Barres de grains entiers crues et onctueuses

Barres de grains entiers crues et onctueuses

Il est utile d’avoir ces barres à portée de main quand on n’a pas le  temps de déjeuner. Elles font également d’excellentes collations énergisantes, nettement plus saines que celles qu’on trouve au supermarché. Cette variante maison contient des grains entiers, des fruits et de bons gras, mais nulle trace d’huile hydrogénée.

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