Halloumi miel et citron vert au barbecue

Certains fromages à griller sont très salés. Sachez qu’il est possible de les dessaler au réfrigérateur. Pour ce faire, déposez le fromage coupé en tranches dans un bol rempli d’eau froide et réfrigérez environ 1 heure.


Halloumi miel et citron vert au barbecue.Katinkah/Shutterstock
Portions Temps de préparation
6portions 15min.
Portions Temps de préparation
6portions 15min.
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron vert, la sauce épicée, l’ail et l’huile d’olive.
  2. Couper le fromage en tranches et ajouter les morceaux de fromage halloumi dans le bol. Remuer pour bien les enrober de marinade.
  3. Couvrir et laisser mariner au frais de 30 minutes à 2 heures.
  4. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Piquer les morceaux de fromage sur des brochettes.
  5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes 1 minute de chaque côté.