Tarte au fromage et au citron

Cette tarte au citron gourmande se prépare en un rien de temps. Il suffit de battre le fromage à la crème et le sucre avec l’oeuf et d’étendre le savoureux mélange sur la croûte. La garniture sucrée salée au fromage, riche et onctueuse, se marie à la perfection avec la saveur acidulée du citron.

Une recette à base de citron, la tarte au fromage.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
8pers. 1 ½ heure
Portions
8pers.
Temps de cuisson
1 ½ heure
Préparation
Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couche de fromage:
  1. Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Étendre uniformément dans la croûte.
Couche de citron:
  1. Battre tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse. Verser sur le fromage. Cuire de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit ferme et dorée.
  2. Refroidir sur une grille. Garnir de zeste de citron, au goût.