
Tarte aux canneberges et aux pacanes
Tarte aux canneberges et aux pacanes
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1h10 |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 1h10 |
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 ml (2/3 tasse) de sirop de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé fondu
- 2 ml (1/2 c. à café) d’extrait de vanille
- 500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches ou décongelées et égouttées
- 250 ml (1 tasse) de pacanes,
- 1 croûte à tarte, profonde de 23 cm (9 po), décongelée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sirop de maïs, le sucre, le beurre et la vanille jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Répartir les pacanes et les canneberges sur la croûte. Recouvrir du mélange jusqu’à ce que le plat soit presque plein.
- Cuire dans le tiers inférieur du four à 220°C (425°F) pendant 10 minutes. Baisser le feu à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit presque ferme. Laisser refroidir complètement sur une grille. Couvrir et réfrigérer une nuit entière avant de découper.