Farce à l’estragon

Cette recette permet de préparer suffisamment de farce pour une dinde de 6,5kg.

Durant l'action de grâce, dégustez une dinde farcie à l'estragon.
Farce à l'estragon
Farce à l'estragon
Portions Temps de préparation
12pers. 1h et 15 minutes
Portions Temps de préparation
12pers. 1h et 15 minutes
Préparation
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et incorporer les oignons hachés. Ajouter la chapelure, l’estragon, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le xérès et le bouillon.
  2. Farcir la dinde; retirer la farce dès que la dinde est cuite. Ou encore, déposer la farce dans une casserole graissée de 2,5litres (10 tasses) et la cuire à couvert 1 heure dans le four réglé à 180°C (350°F).
Nos suggestions

L’astuce:

Pour la chapelure, coupez environ 550g de pain italien d’un jour en morceaux et passez ces derniers au robot culinaire de manière à obtenir des miettes grossières. À défaut de robot, coupez le pain en petits dés.