Barres sucrées salées aux amandes de type campagnard

Voici une version pour adultes des carrés au riz soufflé avec beaucoup moins de sucre. Ces barres céréales sont idéales pour la boîte à lunch ou comme collation, en camping ou en randonnée.

Des barres sucrées salées santé.Shutterstock
Barres sucrées salées aux amandes de type campagnard
Barres sucrées salées aux amandes de type campagnard
Portions
16barres
Portions
16barres
Ingrédients
Portions: barres
Unités:
Ingrédients
Portions: barres
Unités:
Préparation
  1. Bien graisser ou tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 8po.
  2. Dans une petite casserole sur la cuisinière, mélanger le beurre d’amande, le nectar d’agave, la cassonade, le beurre et le sel à feu moyen-élevé. Une fois le mélange fondu et homogène, verser dans un grand bol. Ajouter le riz brun soufflé, le millet soufflé, les amandes, les raisins, les canneberges et les brisures de chocolat. Mélanger la préparation. Les brisures de chocolat fondront légèrement.
  3. Verser la préparation dans le moule. Presser à l’aide de papier ciré pour égaliser, couvrir et réfrigérer 1 heure.
  4. Une fois refroidie, couper la préparation en 16 barres. Les servir directement du moule ou les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Nos suggestions

Information nutritionnelle

Pour une barre: Calories: 158, Fibres: 2g, Matières grasses: 9g, Cholestérol: 4mg, Gras saturés: 2g, Sodium: 75mg, Gras mono-insaturés: 5g, Calcium: 45mg, Gras polyinsaturés: 2g, Magnésium: 41mg, Protéines: 3g, Potassium: 146mg, Glucides: 19g, Vitamine E: 3,8mg.*

*Équivalent total en alpha-tocophérol