Cigares au chou végétaliens

Cette recette est à la fois simple, délicieuse et santé. Elle est aussi très facile à adapter au gré de vos envies et des saisons, puisque vous pouvez y incorporer les légumes de votre choix!

Une recette de cigares au chou pour les diabétiquesShutterstock
Ingrédients
Portions:
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Préparation
  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Faites cuire le riz (ou autre céréale de votre choix) ainsi que les lentilles, selon les indications figurant sur l’emballage.
  3. Pendant ce temps, ôtez la base du chou à l’aide d’un couteau puis plongez-le dans une casserole d’eau bouillante, tige vers le bas. Laissez cuire environ 5 minutes puis épluchez les feuilles une à une.
  4. Déposez les feuilles dans une passoire et rincez-les à l’eau froide.
  5. Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un bol. Si votre mélange est trop liquide, ajoutez-y des graines de chia. Elles ont un effet épaississant et sont gorgées de nutriments excellents pour la santé.
  6. Huilez le fond et les parois d’un plat allant au four.
  7. Sur votre plan de travail, disposez une feuille de chou, le côté creux vers le haut. Déposez environ 1/3 de tasse de farce vers l’extrémité proche de la tige. Enroulez cette extrémité par-dessus la farce, repliez les extrémités latérales et continuez à rouler jusqu’au bout. Une fois votre cigare soigneusement confectionné, déposez-le dans le plat. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du chou et de la farce.
  8. Une fois tous vos cigares déposés dans le plat, nappez-les de sauce (suffisamment pour recouvrir chaque cigare) et laissez cuire à four doux pendant une heure environ.
  9. Ajoutez un peu de sauce au moment de servir. À noter que ces cigares au chou sont délicieux tels quels, ou encore accompagnés d’une salade!