Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes

Cette somptueuse salade aux saveurs et textures contrastées peut aisément tenir lieu de repas sans fournir, pour autant, de grandes quantités de gras saturés. C’est une excellente manière d’apprêter les restes de dinde.

Salade orange sesame.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 15min. + refroidissement
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
15min. + refroidissement
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Portez de l’eau à ébullition et faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes (al dente) ou suivez le mode d’emploi du fabricant. Ne salez pas. Égouttez et rincez sous l’eau froide, puis égouttez de nouveau et laissez refroidir.
  2. Entre-temps, mélangez dans un grand bol le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et l’estragon. Battez pour émulsionner la préparation.
  3. Ajoutez les pâtes, la dinde, le céleri, les raisins et les pacanes grillées. Assaisonnez au goût. Remuez pour bien enrober les ingrédients de sauce.
  4. Disposez la salade dans un plat de service ou des assiettes individuelles et garnissez de feuilles d’estragon.
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Valeurs nutritives

Par portion: 452 calories; 11g de lipides dont 2g saturés; 58g de glucides; 30g de protéines; 7g de fibres; 48mg de cholestérol; 281mg de sodium; 171mg de calcium.