Petits pains légers et dorés

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Pains et muffins | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
30 ml (2 c. à soupe) de germe de blé
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de sodium
250 ml (1 tasse) de yogourt nature sans gras OU 175 ml (3/4 tasse) de babeurre
Lait 1 %, pour glacer

Préparation

Préchauffer le four à 230?C (450?F). Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le germe de blé, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de sodium. Ajouter le yogourt et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que le mélange se tienne et forme une pâte molle qui reste sur la paroi du bol. Sur une surface farinée, pétrir la pâte à six reprises et abaisser à 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.

Fariner un emporte-pièce rond de 5 cm (2 po) et découper des rondelles de pâte. Placer les rondelles à 2,5 cm (1 po) d’intervalle sur une plaque à pâtisserie graissée. Regrouper les retailles de pâte, abaisser la pâte et découper d’autres rondelles. Badigeonner les rondelles avec du lait 1 % et faire cuire de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Donne 16 petits pains.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1994

Petits pains légers et dorés
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