Gâteau renversé aux pêches

Renversez vos invités avec ce gâteau au beurre incroyablement moelleux. Ses tranches de pêches juteuses et leur onctueuse sauce à la muscade lui apportent une merveilleuse saveur. Il fera un excellent centre de table pour profiter de l’heure du thé avec vos convives.

Une recette de gâteau aux pêches.Shutterstock
Portions
10pers.
Portions
10pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Égoutter les pêches en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de jus. Dans un moule rond de 25 cm (9 po), mettre le jus réservé, le sirop de maïs et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Placer au four pour faire fondre le beurre. Entre-temps, mélanger la farine, la levure chimique et la muscade dans un petit bol. Combiner le lait et la vanille dans une tasse. Sortir le moule du four. Incorporer la cassonade au beurre fondu. Disposer les pêches tranchées dans le moule et mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, travailler 50 ml (1/4 tasse) de beurre et le sucre granulé en pâte lisse avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et battre. Avec une cuillère en bois, incorpo-rer le tiers du mélange de farine et la moitié du lait. Répéter, puis incorporer le reste du mélange de farine. Verser la pâte sur les pê-ches. Faire cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Faire refroidir sur une grille durant cinq minutes. Dégager de la paroi le pourtour du gâteau avec une spatule de métal et renverser le gâteau dans une assiette de service. Servir tiède.