Gâteau renversé aux pêches

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 boîte (230 g/8 1/4 oz) de pêches tranchées dans du jus OU 1 boîte (240 g/8 1/2 oz) de moitiés d’abricots non pelés
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs léger
15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
325 ml (1 1/3 tasse) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
250 ml (1 tasse) de lait 1 %
5 ml (1 c. à thé) de vanille
50 ml (1/4 tasse) de cassonade blonde, bien tassée
150 ml (2/3 tasse) de sucre granulé
50 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine à la température ambiante
1 gros oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 180?C (350?F). Égoutter les pêches en réservant 15 ml (1 c. à soupe) de jus. Dans un moule rond de 25 cm (9 po), mettre le jus réservé, le sirop de maïs et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Placer au four pour faire fondre le beurre. Entre-temps, mélanger la farine, la levure chimique et la muscade dans un petit bol. Combiner le lait et la vanille dans une tasse. Sortir le moule du four. Incorporer la cassonade au beurre fondu. Disposer les pêches tranchées dans le moule et mettre de côté.

Dans un grand bol, travailler 50 ml (1/4 tasse) de beurre et le sucre granulé en pâte lisse avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et battre. Avec une cuillère en bois, incorpo-rer le tiers du mélange de farine et la moitié du lait. Répéter, puis incorporer le reste du mélange de farine. Verser la pâte sur les pê-ches. Faire cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Faire refroidir sur une grille durant cinq minutes. Dégager de la paroi le pourtour du gâteau avec une spatule de métal et renverser le gâteau dans une assiette de service. Servir tiède.

Donne 10 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1996

Gâteau renversé aux pêches
Gâteau renversé aux pêches