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12 recettes de conserves maison

Prolongez les saveurs de l’été avec nos recettes de confitures et de marinades maison. À vos petits pots!

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Recette de chutney de tomates vertes.Agenturfotografin/Shutterstock

Chutney de tomates vertes

Pour un maximum de saveur, il faudra patienter un mois avant de pouvoir goûter à ce chutney de tomates vertes, mais cela en vaut la peine!

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Recette de marmelade d'agrumes.natashamam/Shutterstock

Marmelade d’agrumes

Cette recette de marmelade d’agrumes ne nécessite que quelques ingrédients et accompagnera parfaitement votre déjeuner ou même votre collation!

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Recette de confit d'oignons rouges.Lyudmila Mikhailovskaya/Shutterstock

Confit d’oignons rouges

Cette recette de marmelade d’agrumes ne nécessite que quelques ingrédients et accompagnera parfaitement votre déjeuner ou même votre collation!

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Arrêtez le hoquet en suçant une tranche de citron.5second/ISTOCK

Citrons confits

Si vous aimez l’acidité, cette recette de citrons confits est faite pour vous! La préparation est rapide, mais il faudra être un peu patient avant de pouvoir les déguster!

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Substituts d'ingrédients : pour des croûtes à tarte santé préférez de la tartinade 100% fruits à la place du beurre.Africa Studio/Shutterstock

Confiture congelée aux petits fruits

Cette confiture est idéale pour vos matins pressés. Elle accompagne à merveille les rôties et les scones!

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La confitures et gelées sont des aliments non périssables à toujours avoir dans son garde-manger.TASTE OF HOME

Confiture de pommes et de mûres

Prolongez les saveurs simples et sucrées de l’été!

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Une recette de confiture pour cuisiner les tomates fraîches.Shutterstock

Confiture de tomates

Cette confiture servira à garnir les salades, la volaille rôtie ou les pâtés et les charcuteries.

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Gelée de Piment fort.Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Gelée de piment fort

Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.

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Poivrons grillés en conserve.teleginatania/Shutterstock

Poivrons grillés en conserve

Les conserves complètent souvent les repas. Les poivrons grillés en conserve, particulièrement populaire, sont simples à préparer et sont tellement meilleures lorsqu’ils sont faits maison.

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Aliments à ne jamais mettre au mélangeur : des tomates séchées.Shutterstock

Tomates séchées aux herbes dans l’huile

Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s’ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les salades, les sandwichs ou se dégustent sans problème seules.

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Évitez les condiments comme la sauce BBQ.Shutterstock

Sauce piquante aux framboises

Ne jetez pas le liquide dans lequel les cornichons ont mariné; employez-le plutôt pour cette sauce barbecue piquante.

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Aubergines en conserve dans l'huile.Elena Zajchikova/Shutterstock

Aubergines en conserve

Les aubergines en conserve sont simples à préparer et constituent un excellent complément pour pratiquement tous les plats.

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