En confiture ou en gelée, les framboises sont une véritable ode à l’été: servez-la au déjeuner et à l’heure de la collation!
La confiture de bleuets est plutôt liquide: elle est délicieuse, nappée sur un gâteau au fromage ou mélangée à de la crème fouettée pour garnir les crêpes.
Chutney de tomates vertes
Pour un maximum de saveur, il faudra patienter un mois avant de pouvoir goûter à ce chutney de tomates vertes, mais cela en vaut la peine!
Obtenir la recette
Confit d’oignons rouges
Cette recette de marmelade d’agrumes ne nécessite que quelques ingrédients et accompagnera parfaitement votre déjeuner ou même votre collation!
Citrons confits
Si vous aimez l’acidité, cette recette de citrons confits est faite pour vous! La préparation est rapide, mais il faudra être un peu patient avant de pouvoir les déguster!
Confiture de tomates
Cette confiture servira à garnir les salades, la volaille rôtie ou les pâtés et les charcuteries.
Poivrons grillés en conserve
Les conserves complètent souvent les repas. Les poivrons grillés en conserve, particulièrement populaire, sont simples à préparer et sont tellement meilleures lorsqu’ils sont faits maison.
Tomates séchées aux herbes dans l’huile
Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s’ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les salades, les sandwichs ou se dégustent sans problème seules.