Muffins aux pommes et aux amandes

Si vous aimez grignoter des tranches de pommes couvertes de beurre d’amande, vous obtiendrez la même saveur avec ces muffins. Ajoutez un peu d’extrait d’amande pour en rehausser le goût.

Recettes de muffins aux pommes et aux amandes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
15 muffins 15 min. 20min.
Portions Temps de préparation
15 muffins 15 min.
Temps de cuisson
20min.
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
Ingrédients
Portions: muffins
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, battre les sept premiers ingrédients. Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait, le beurre d’amande, l’huile et la vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter au mélange de farine; remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement la pomme et ¼ tasse d’amandes.
  2. Remplir 15 moules graissés ou en papier aux trois-quarts. Saupoudrer des amandes restantes. Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Conseil de congélation

Congeler les muffins refroidis dans des sacs de plastique refermables. Pour consommer, dégeler à température ambiante, ou réchauffer individuellement au micro-ondes de 20 à 30 secondes, à température élevée ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Valeurs nutritives

1 muffin: 168 calories, 8g de lipides (1g de gras saturés), 16mg de cholestérol, 189mg de sodium, 22g de glucides (9g de sucres, 2g de fibres), 5g de protéines.

Échanges pour diabétiques: 1 ½ amidon, 1 lipide.