Libre cuisine: Courges en folie

Dans l’Écosse de mon enfance, les citrouilles étaient introuvables. Pour nos lanternes, nous en étions donc réduits à évider des

Libre cuisine: Courges en folie

Dans l’Écosse de mon enfance, les citrouilles étaient introuvables. Pour nos lanternes, nous en étions donc réduits à évider des navets aussi durs que la pierre. Imaginez ma joie quand, lors de ma première Halloween au Canada, j’ai senti la lame de mon couteau entailler la chair tendre d’une citrouille! Sans vouloir offenser le navet, indispensable au haggis écossais, il faut reconnaître que la citrouille et la courge offrent beaucoup plus de possibilités en cuisine. Ces deux cucurbitacées sont les vedettes de notre numéro d’octobre.

3 cocktails d’automne

Dans Cocktails d’automne, Ivy Knight dévoile le côté polisson de la citrouille.

(Photo: My ven Trung Photography)

5 bonnes raisons de manger des graines de citrouille

Julie Daniluk nous fait découvrir la valeur nourricière de ses graines.

Biscuits à la citrouille et au fromage à la crème

Pour tirer parti de la chair de la citrouille que vous décorerez avec vos enfants, rien de tel que les biscuits dont nous vous proposons.
Bonne fête d’Halloween!

(Photo : My Ven Trung Photography)


Courge farcie de chair à saucisse

Farcissez des moitiés de courge poivrée de cette savoureuse préparation de chair à saucisse.

(Photo: My Ven Trung Photography)

5 variétés de courges démystifiées 

Apprenez comment apprêter les différentes variétés de courges qui envahissent les marchés l’automne venu.