Muffins aux canneberges et à l’orange

Cette recette de muffins aux canneberges et à l’orange est tellement facile à préparer que vous aurez envie de les faire souvent pour le déjeuner.

Recettes de muffins aux canneberges et à l’orange.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 douzaine 20min. 15 min.
Portions Temps de préparation
1 douzaine 20min.
Temps de cuisson
15 min.
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Dans un grand bol, battre la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf, le jus d’orange et l’huile jusqu’à homogénéité. Ajouter à la préparation de farines; remuer juste assez pour humecter. Incorporer délicatement les canneberges.
  2. Remplir les moules à muffins graissés ou en papier aux trois-quarts. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, de 15 à 20 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud.
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Conseils pour les muffins aux canneberges et à l’orange

Peut-on employer des canneberges séchées plutôt que des fraîches dans ces muffins?
Ce n’est pas conseillé pour cette recette. Si vous n’avez pas de canneberges fraîches ou congelées, remplacez-les plutôt par des bleuets ou des framboises.

Puis-je prendre de la farine tout usage plutôt que de blé entier pour ces muffins aux canneberges et à l’orange?
Tout à fait! Vous pouvez utiliser 2 tasses de farine tout usage, ou 1 tasse de chacune des farines. Dans le dernier cas, vous profiterez des bienfaits santé du blé entier ainsi que de la texture délicate de la farine tout usage. Voici un guide qui répertorie les types de farines les plus populaires et leur bon usage.

Quelles sont les autres recettes intéressantes aux canneberges et à l’orange?
Ces barres aux canneberges et à l’orange sont un excellent point de départ. Poursuivez avec ces autres recettes aux canneberges et à l’orange que nous apprécions le plus.

Valeurs nutritives

1 muffin: 153 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 18mg de cholestérol, 175mg de sodium, 24g de glucides (9g de sucres, 3g de fibres), 3g de protéines.

Échanges pour diabétiques: 1 ½ amidon, 1 lipide.