Betteraves glacées à l’orange

L’orange et la betterave sont deux saveurs qui se marient à merveille! Vous allez vous régaler.

Recette de betteraves glacées à l'orange.Alona Cherniakhova/Shutterstock
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Couper les betteraves fraîches un centimètre (1/2po) au-dessus des tiges. Dans une grande casserole, recouvrir les betteraves d’eau légèrement salée. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Égoutter et faire refroidir légèrement les betteraves. Éplucher alors qu’elles sont encore tièdes et couper en cubes d’un centimètre (1/2po). 
  2. Dans la même casserole, mélanger la confiture, l’amidon de maïs, le miel, le vinaigre, la cannelle et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition à feu modéré en remuant constamment. Incorporer les betteraves. Faire cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient chaudes, en remuant de temps à  autre.