Comment faire de la crème glacée maison sans sorbetière

Vous n’avez pas de sorbetière? Pas de souci. Il suffit de quatre ingrédients, d’un peu de temps et de patience pour faire de savoureuses crème glacée maison… sans sorbetière!

Comment faire sa crème glacée maison sans sorbetière.DAN ROBERTS/TASTE OF HOME
La crème glacée fait partie des petits plaisirs de la vie. Sa douceur à la fois fraîche et onctueuse peut se marier à une infinité d’ingrédients. Amateur de crème glacée, découvrez le bonheur absolu avec cette recette de crème glacée maison, à réaliser sans sorbetière avec seulement quatre ingrédients. De plus, cette recette ne requiert aucune habileté ni accessoire coûteux particulier. Il suffit d’avoir un congélateur et un peu de temps libres pour profiter de ce véritable péché mignon. Impossible d’être déçu par ces sandwichs de biscuits à l’avoine à la crème glacée!

Suivez ces étapes faciles pour réaliser votre propre crème glacée maison à la vanille.

Ingrédients:
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
500 ml (2 tasses) de crème moitié-moitié
210 g (1 tasse) de sucre
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille

Durée: 3h30

Étape 1: préparer le contenant
Mettez au congélateur un bol (ou un moule) acier inoxydable, vide et peu profond, de 13 × 9 po (33 x 23 cm). Évitez le verre ou les matériaux peu résistants.

Étape 1 pour faire votre crème glacée maison sans sorbetière.DAN ROBERTS/TASTE OF HOME
Étape 2: mélanger
Dans un grand bol, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.

Conseil de la cuisine laboratoire: pour obtenir une texture plus onctueuse, assurez-vous que le sucre est totalement dissous avant de mettre le mélange au congélateur.

N’hésitez pas à tester cette délicieuse recette de crème glacée à la rhubarbe.

Crème glacée maison: versez la mixture dans le récipient refroidi.DAN ROBERTS/TASTE OF HOME
Étape 3: congeler
Versez la mixture dans le récipient refroidi et déposez-le au congélateur de 20 à 30 min. Lorsque les rebords commencent à geler, ressortez la préparation et mixez avec un mélangeur à main. Le fractionnement de la crème glacée accentue son côté moelleux et crémeux. Prenez bien votre temps.

Crème glacée maison: replacez le contenant au congélateur.DAN ROBERTS/TASTE OF HOME
Étape 4: remettre au congélateur
Replacez le contenant au congélateur. Ressortez la crème glacée toutes les 30 min, à quatre ou cinq reprises, et battez-la encore, jusqu’à ce qu’elle soit totalement prise. Si elle devient trop dure, faites-la ramollir au frigo pour la mélanger à nouveau avant de la recongeler. Elle deviendra ainsi plus onctueuse et homogène.

Conservez la crème glacée dans un contenant à congélation couvert jusqu’au moment de la servir.

Vous ne pourrez pas résister face à ces biscuits à la crème glacée décadents.

Dégustez une bonne crème glacée maison.DAN ROBERTS/TASTE OF HOME
Maintenant que vous maîtrisez la technique, essayez ces crèmes glacées maison exceptionnelles qui surpassent tout ce qui se trouve dans le commerce:

  • Incorporez des morceaux de votre barre de confiserie préférée.
  • Garnissez de caramel fondu, de chocolat noir ou de caramel au beurre.
  • Étalez de la crème glacée entre deux biscuits pour obtenir un dessert fabuleux.
  • Mélangez les saveurs les plus inattendues comme chocolat et sauce piquante thaïlandaise sriracha, ou sirop d’érable et figues.

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