Tartine de petits pois et d’asperges

L’acide folique (ou vitamine B9), la vitamine C et le bêta-carotène (ou provitamine A) contenus dans l’asperge verte participent à la prévention des maladies cardiovasculaires.

Tartine prosciutto asperge oeuf et guacamolesweet marshmallow/Shutterstcok
Ingrédients
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Préparation
  1. Faites cuire les asperges 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée – elles doivent rester croquantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Faites griller le pain. Allumez le gril du four. Gardez quelques petits pois pour décorer les assiettes et écrasez le restant jusqu'à l'obtention d'une purée.
  3. Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois, puis disposez sur chacune d’elles 1 tranche de prosciutto (éventuellement repliée en deux), 3 asperges, un oeuf, puis saupoudrez des petits pois restants.
  4. Glissez les tartines sous le gril 1 minute. Servez sans attendre.
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Information nutritionnelle

Par personne: 224 calories, Protéines: 20,7g, Glucides: 17,7g, Lipides: 7,8g (dont saturés: 3,1g), Cholestérol: 145mg, Fibres: 2,6g, Potassium: 475mg.