Share on Facebook

10 hors-d’oeuvre gourmands pour Noël

Avant de passer à table, présentez des hors-d’œuvres festif qui constitueront une belle entrée en matière pour la suite du repas! Régalez-vous!

1 / 10
Une recette de bouchées fondantes au risottoShutterstock

Bouchées fondantes au risotto

Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.

Obtenir la recette
2 / 10
Recette de betteraves farcies au fromage de chèvre.Diaconu Daniel/Shutterstock

Betteraves farcies au fromage de chèvre

Ce hors-d’œuvre raffiné saura plaire aux fins gourmets. Le goût du chèvre et des betteraves est surprenant!

Obtenir la recette
3 / 10
Recette de bruschettas aux champignons et fromage de chèvre.Shutterstock

Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien le jour de Noël.

Obtenir la recette
4 / 10
Recette de bruschetta de légumes grillés.Renata Apanaviciene/Shutterstock

Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et de tomate pour relever l’ensemble.

Obtenir la recette
5 / 10
Une recette de caviar d'aubergineShutterstock

Caviar d’aubergines

Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois le temps des fêtes passé.

Obtenir la recette
6 / 10
Recette de feuilletés à l'oignon et à l'échalotte.NoirChocolate/Shutterstock

Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte

L’oignon rouge et l’échalote se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur enlève rien de leur saveur, ni de leur croquant.

Obtenir la recette
7 / 10
Recette de polenta aux fines herbes et au gorgonzola.Sarah Biesinger/Shutterstock

Polenta aux fines herbes et au gorgonzola

Alliant des rectangles grillés de polenta, garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola et de ricotta, ce plat constitue une entrée délicieuse. On le sert chaud avec une garniture de verdures mélangées.

Obtenir la recette
8 / 10
Recette de tapenade d'olives et anchois.Margouillat photo/Shutterstock

Tapenade

Voici une entrée raffinée à base d’anchois, d’olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez-la sur une baguette, du pain pita ou des croûtons maison.

Obtenir la recette
9 / 10
Recette de tartelettes aux champignons et au fromage oka.Mbieganski/Shutterstock

Tartelettes aux champignons et au fromage oka

Ces tartelettes sont tout à fait délicieuses et leur format mini leur donne un «look plus chic» que les tourtes ordinaires … Parfait pour les fêtes!

Obtenir la recette
10 / 10
Recette de tartines de camembert et de canneberges.Sunvic/Shutterstock

Tartines de camembert aux canneberges

Voici une entrée originale: des tranches de pain de campagne grillées, aromatisées d’herbes fraîches et recouvertes de camembert. Vous la proposerez avec une salade verte et une sauce aux canneberges très acidulée.

Obtenir la recette