Share on Facebook

10 hors-d’oeuvre gourmands pour Noël

Avant de passer à table, présentez des hors-d’oeuvres festifs à vos invités … Que la fête commence!

1 / 10
Une recette de bouchées fondantes au risottoShutterstock

Bouchées fondantes au risotto

Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des Fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette. Obtenez la recette ici.

Passez un Noël gastronomique en vous inspirant de ces recettes pour épater la galerie!

2 / 10
Recette de betteraves farcies au fromage de chèvre.Diaconu Daniel/Shutterstock

Betteraves farcies au fromage de chèvre

Cet hors-d’œuvre raffiné saura plaire aux fins gourmets. Le goût du chèvre et des betterave est surprenant! Obtenez la recette ici.

Par contre, évitez de proposer à vos invités l’une de ces recettes vintages à ne pas faire à Noël!

3 / 10
Recette de bruschettas aux champignons et fromage de chèvre.Shutterstock

Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien le jour de Noël. Obtenez la recette ici.

N’hésitez pas à tester l’une de ces 15 recettes végétariennes pour Noël.

4 / 10
Recette de bruschetta de légumes grillés.Renata Apanaviciene/Shutterstock

Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et de tomate pour relever l’ensemble. Obtenez la recette ici.

5 / 10
Une recette de caviar d'aubergineShutterstock

Caviar d’aubergines

Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois le temps des fêtes passé. Obtenez la recette ici.

6 / 10
Recette de feuilletés à l'oignon et à l'échalotte.NoirChocolate/Shutterstock

Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte


L’oignon rouge et l’échalote se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur enlève rien de leur saveur, ni de leur croquant. Obtenez la recette ici.

7 / 10
Recette de polenta aux fines herbes et au gorgonzola.Sarah Biesinger/Shutterstock

Polenta aux fines herbes et au gorgonzola


Alliant des rectangles grillés de polenta, garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola et de ricotta, ce plat constitue une entrée délicieuse. On le sert chaud avec une garniture de verdures mélangées. Obtenez la recette ici.

8 / 10
Recette de tapenade d'olives et anchois.Margouillat photo/Shutterstock

Tapenade


Voici une entrée raffinée à base d’anchois, d’olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez-la sur de la baguette, du pain pita ou des croûtons maison. Obtenez la recette ici.

9 / 10
Recette de tartelettes aux champignons et au fromage oka.Mbieganski/Shutterstock

Tartelettes aux champignons et au fromage oka


Ces tartelettes sont tout à fait délicieuses et leur format mini leur donne un «look plus chic» que les tourtes ordinaires … Parfait pour les fêtes! Obtenez la recette ici.

10 / 10
Recette de tartines de camembert et de canneberges.Sunvic/Shutterstock

Tartines de camembert aux canneberges


Voici une entrée originale: des tranches de pain de campagne grillées, aromatisées d’herbes fraîches et recouvertes de camembert. Vous la proposerez avec une salade verte et une sauce aux canneberges très acidulée.  Obtenez la recette ici.