Ce que vous devez savoir sur le barbecue

Relevez vos plats, gagnez du temps et mangez mieux grâce à ces petits trucs pour grillades!

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Mon gril est encore recouvert de restes. Que faire?
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Mon gril est encore recouvert de restes. Que faire?

Personne n’a envie de goûter les steaks de surlonge de l’année d’avant et vous ne pouvez pas vous attendre à ce que le feu brûle tous les résidus. Servez-vous d’une laine d’acier pour nettoyer vos dégâts ou, si vos grilles sont rouillées, commandez-en de nouvelles du manufacturier. Dorénavant, utilisez des brosses robustes en inox avant, pendant et après la cuisson. Ainsi, les viandes et les poissons ne colleront pas – et vous obtiendrez des marques de cuisson parfaites sur chaque portion. Si vous n’avez pas de brosse, faites une boulette de papier aluminium et, en la tenant avec des pinces, nettoyez la grille du barbecue.

Appliquez ces trucs de pro pour réussir votre cuisson au barbecue.

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Quelle est la façon la plus facile d'allumer un gril au charbon de bois?
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Quelle est la façon la plus facile d’allumer un gril au charbon de bois?

Procurez-vous un dispositif d’allumage pour charbon de bois, ces gros cylindres habituellement munis d’une poignée de bois. Prenez le modèle le plus grand. Plus vous allumerez de charbons, plus d’aliments vous pourrez faire cuire en même temps. L’avantage: pas besoin d’essence à briquet à l’odeur si désagréable.

Procurez-vous ces accessoires indispensables pour votre barbecue.

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Le barbecue est maintenant propre, mais les aliments collent toujours.
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Le barbecue est maintenant propre, mais les aliments collent toujours.

Suivez les conseils du gourou du barbecue, l’auteur et le chef bien connu à la télévision, Steven Raichlen, qui prend un essuie-tout imbibé d’huile végétale à l’aide d’une paire de pinces et qui enduit d’abord la grille chaude, rapporte Esquire. Ou faites comme les maîtres israéliens du barbecue : coupez un oignon en deux, puis à l’aide d’une fourchette trempez une moitié dans l’huile et ensuite frottez sur votre grille.

Pour mieux choisir votre viande et économiser, lisez ces secrets que votre boucher ne vous confiera pas.

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Puis-je mariner, frotter et arroser les aliments pour rehausser les saveurs?
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Puis-je mariner, frotter et arroser les aliments pour rehausser les saveurs?

Oui, et presque toutes les recettes que vous cuisinez à l’intérieur peuvent aussi se faire à l’extérieur. Un avantage des marinades au romarin : les antioxydants de l’herbe aident à éliminer les carcinogènes de certaines grillades de bœuf.

Essayez ces recettes et sauces saines pour le barbecue.

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Que puis-je cuire en brochette?
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Que puis-je cuire en brochette?

À peu près tout. Le chef et auteur Chris Schlesinger coupe les légumes en gros morceaux, ainsi ceux-ci brûlent à l’extérieur tout en restant croquants à l’intérieur, a-t-il confié au New York Times. Raichlen, lui, est créatif : au lieu d’utiliser des brochettes en bambou ou en métal, explique-t-il dans le magazine Esquire, il embroche de l’agneau sur des branches de romarin frais, du porc et des pêches sur des bâtons de cannelle et du poulet, des crevettes ou de l’espadon sur des tiges de citronnelle.

Essayez cette recette de brochettes de tofu et sate qui ravira même les amateurs de viande.

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Quelle est la méthode la plus facile pour griller le poisson?
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Quelle est la méthode la plus facile pour griller le poisson?

Ces délicats filets ont besoin d’une attention spéciale. Schlesinger commence par une grille propre et chaude puis il enduit légèrement les filets d’huile. Une fois déposé sur le gril, il les laisse cuire quelques minutes avant de les retourner, une seule fois. Si vous êtes très nerveux, vous pouvez toujours utiliser une plaque de cuisson perforée (et bien huilée) afin d’éviter que vos filets dispendieux ne s’émiettent et ne tombent à travers la grille sur les charbons de bois. Essayez aussi de cuire vos poissons sur une planche de cèdre aromatique (préalablement trempée, bien sûr) afin d’ajouter davantage de goût de fumée.

Vous considérez le poisson comme un aliment sain? Évitez de manger ces 8 poissons mauvais pour votre santé.

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Les gens qui font des grillades de fruits ont-ils trop de temps libre?

Les gens qui font des grillades de fruits ont-ils trop de temps libre?

Pas du tout. Les ananas, les bananes, les cantaloups, les oranges, les pêches et les melons d’eau font d’excellentes grillades. Dans Eat like a Man (Chronicle, 30 $), le collaborateur John Mariani suggère de couper les fruits en deux, de les badigeonner de beurre fondu, de les saupoudrer de cassonade si vous voulez, et de les faire griller. «Peu de desserts sont aussi savoureux que les fruits grillés, dit-il, et de toute manière, cela surprend toujours les invités.»

Faites griller ces aliments insolites pour un barbecue original!

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Est-ce que je veux vraiment faire de la pizza sur le barbecue?
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Est-ce que je veux vraiment faire de la pizza sur le barbecue?

Oui, oui, vous le voulez. Faire de la pizza sur le barbecue est étonnamment facile si vous suivez cette astuce expliquée sur le site thekitchn.com : ajoutez la garniture après avoir déposé votre pâte sur la grille. D’abord, cuisez-la d’un côté quelques minutes pour lui donner la saveur du feu de bois, retournez-la puis garnissez-la. On recommande aussi une pâte un peu plus épaisse pour la cuisson au barbecue.

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À quel moment ajoute-t-on la sauce barbecue?
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À quel moment ajoute-t-on la sauce barbecue?

Attendez jusqu’aux 15 dernières minutes de cuisson. Le sucre qu’elle contient peu noircir ou carboniser s’il est chauffé trop longtemps.

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Comment savoir si la viande est cuite sans avoir à la couper?

Comment savoir si la viande est cuite sans avoir à la couper?

Résistez à l’envie de découper le beau morceau de steak ou la poitrine de poulet juteuse en investissant dans un bon thermomètre à viande, gradué pour les différentes cuissons. Enfoncez-le dans la partie la plus charnue, en évitant les os, pour mesurer le degré de cuisson.

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Existe-t-il une méthode plus facile?

Existe-t-il une méthode plus facile?

Tout ce dont vous avez besoin ce sont vos deux mains. Selon le populaire chef Bobby Flay, la façon la plus simple de mesurer la cuisson est de tâter la viande avec le doigt. Comme la viande devient plus ferme en cuisant, un steak saignant sera plus tendre, un steak à point sera élastique et un bien cuit sera plus tendu. Il n’y a rien comme la pratique pour atteindre la perfection : faites-vous la main en famille d’abord et évitez les invités compétitifs qui vous regardent faire par-dessus votre épaule.

Pour un barbecue sain, remplacez ces condiments dangereux pour votre santé par leurs alternatives.

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