Libre cuisine: Paniers plaisirs

C’est un secret de Polichinelle: les rédacteurs en chef ont toujours quelques longueurs d’avance sur les autres. Quand vous êtes

Libre cuisine: Paniers plaisirs

C’est un secret de Polichinelle: les rédacteurs en chef ont toujours quelques longueurs d’avance sur les autres. Quand vous êtes sur le point d’acheter votre dinde de l’Action de grâces, je cherche des moules à gâteau pour la Saint-Valentin. Quand vous la célébrez, je suis déjà en mode «fête des Mères».

En ce frileux matin de mars, alors que j’observais mes chiens courant dans la terre bourbeuse du parc, j’ai eu la joie de voir quelques timides brins d’herbe pointer le bout de leur nez. J’ai hâte de pouvoir paresser au soleil en compagnie de ceux que j’aime, en grignotant des pilons de poulet.
Dans ce «spécial pique-niques», vous trouverez des idées de décoration fabuleuses par Binky Holleran, traiteur écologique de Montréal, ainsi que des recettes de pique-nique aussi délicieuses qu’originales pour agrémenter votre été. Bonne saison!

Réception en plein air
Transformez une fête ordinaire en un événement élégant et fantaisiste grâce à ces suggestions de Binky Holleran, propriétaire de Fuchsia épicerie fleur, traiteur et café écologique de Montréal.
par Geeta Nadkarni

Salade panzanella
Variante italienne de la salade grecque (en mieux), la panzanella est ma salade préférée pour les pique-niques. Pour un repas substantiel, ajoutez-y du thon en boîte, un œuf dur et des pois chiches.
Par Mary Ditta

Poulet frit à la mode du Sud
Croquant à l’extérieur, juteux à l’intérieur, ce classique toujours populaire est aussi bon chaud que froid.
recette par Kim

Bagatelle au citron et aux framboises en bocal
Préparez ce dessert à l’avance et conservez-le dans des pots de 500 ml jusqu’au moment de le servir. Utilisez du xérès sec, du cream sherry ou du limoncello. On peut aisément doubler les ingrédients de la recette.
Recette réalisée par l’équipe de Sélection

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