Thé glacé à la framboise et au basilic

Le basilic et les framboises fraîches ajoutent une couleur vive au goût rafraîchissant de ce thé glacé. Vous pouvez le préparer avec de l’eau gazéifiée pour que toute la famille en profite, ou avec un vin blanc mousseux, pour les soirées entre amis.

Thé glacé à la framboise et au basilic.
Thé glacé à la framboise et au basilic
Thé glacé à la framboise et au basilic
Préparation
  1. Dans une grande casserole, mélanger les framboises, le sucre, le basilic et le jus de citron vert. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les baies libèrent leur jus. Environ 7 minutes.
  2. Retirer du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Enlever les sachets de thé et filtrer le liquide pour retirer les grains de framboise. Transférer le thé dans un pichet. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  3. Juste avant de servir, ajouter lentement l’eau gazéifiée ou le vin. Servir sur de la glace et garnir de framboises et de basilic.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:

1 tasse: 281 calories, 0g de graisses (0g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 9mg de sodium, 44g de glucides (37g de sucres, 4g de fibres), 1g de protéines.