Compote de rhubarbe aux fraises

De la rhubarbe acidulée et des fraises sucrées, mijotées avec du jus d’orange, font une combinaison de goûts surprenante mais réussie. C’est une bonne façon d’utiliser des restes de fruits d’été.

Recette de compote à la rhubarbe et aux fraises.Bildagentur Zoonar GmbH/Shutterstock
Portions Temps de préparation
4portions 20min.
Portions Temps de préparation
4portions 20min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
  1. Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 à 3cm (1po). Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus d’orange. Couvrez la casse­role, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Pendant la cuisson de la rhubarbe, lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Ajoutez-les à la rhubarbe et laissez mijoter encore 3 à 4 minutes pour qu’elles soient légèrement ramollies. Elles ne doivent pas se défaire et être encore un peu croquantes.
  3. Ajoutez du sucre, si nécessaire. Servez cette compote chaude, accompagnée de crème épaisse.