4 salades-repas pour perdre du poids

Ces salades-repas savoureuses renferment en justes proportions glucides, protéines, gras insaturés et micronutriments, sans compter qu’elles regorgent d’ingrédients santé et comblent l’appétit. De plus, elles se préparent en un clin d’oeil et n’exigent qu’un minimum d’ustensiles de cuisine. Bref, le plat par excellence pour un soir de semaine!

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Salade de lentilles et de légumes au citron

Salade de lentilles et de légumes au citron

Cette salade consistante est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Les lentilles sont cuites avec du citron et des épices, puis servies alors qu’elles sont encore chaudes. Légumes colorés, abricots séchés, fromage de chèvre et graines de tournesol en font un véritable festin pour les yeux et le palais.

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Salade tiède au poulet et au sésame

Salade tiède au poulet et au sésame

Des lanières de poulet enrobées d’une panure à base de graines de sésame, de chapelure et de flocons de maïs sont servies sur une salade craquante assaisonnée de vinaigrette aux herbes fraîches. Une pointe de piment ajoute juste ce qu’il faut de piquant au plat.

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Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes

Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes

Cette somptueuse salade aux saveurs et textures contrastées peut aisément  tenir lieu de repas sans fournir, pour autant, de grandes quantités de gras saturés. C’est une excellente manière d’apprêter les restes de dinde.

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Salade tiède au kasha et aux fruits de mer

Salade tiède au kasha et aux fruits de mer

Le kasha, nom donné au sarrasin grillé, constitue un excellent substitut au riz et aux pâtes. Ajoutez-y des fruits de mer et des légumes crus, et vous aurez là une agréable salade-repas aux parfums inhabituels.

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